Your browser does not support JavaScript!
84期1隊電腦及網路使用公約
84期1隊電腦及網路使用公約
一、 本公約所稱之電腦含括桌上型電腦及筆記型電腦(以下簡稱筆電)。
二、 使用筆電的同學可將其置於桌面,但若無筆電鎖的同學,則不可將筆電置於桌面,須收藏於自己的抽屜或內務櫃中。
三、 外接式硬碟、外接式燒錄器如無使用時,不可置於桌面,且須將外接線(或耳機)收好,不得外露。
四、 電腦螢幕得以半透明防塵套覆蓋,不得以毛巾或其他物品覆蓋。
五、 各種線路務必整理整齊,儘可能隱藏,以避免絆腳並保持寢室整齊。
六、 使用電腦須聆聽音樂時,一律使用耳機,以避免影響到其他同學之作息。
七、 電腦使用時間為每日6時至22時。
八、 離開寢室如會超過10分鐘以上,電腦必須關機,有特殊原因不關機者,需先報備後押紙條說明原因。
九、 假日時間電腦可自由使用,但不得利用電腦從事相關違法行為。
十、 晚自習時間可觀賞影片,但不得影響到其他室友。
十一、 使用電腦需遵守學校電腦及網路相關使用規範,電腦須裝設防毒軟體,且不可利用學術網路作為營利用途。
十二、 個人經營之網路相簿內,禁止張貼不雅、猥褻、妨害善良風俗及破壞校譽(如不當使用槍枝)之照片。(若要張貼與學校有關之影、照片,須向學生實習總隊申請核可後,方得張貼)
十三、 禁止使用P2P檔案分享軟體(如foxy、BT、eMule等軟體)及其他方式下載非法影片音樂及未授權的軟體。
十四、 週間禁止打電動〈flash遊戲亦同〉,若有發現,除依第十六項處分外,另外要繳交報告。
十五、 為增加同學讀書時間,爾後延長晚自習時間禁止使用電腦,如有特殊需要請向隊部報備。
十六、 違反上述公約者第一條至第八條者扣分處分;違反第九條至第十三條者,初次違反者扣分處分,且須將電腦交由隊部師長代為保管兩週,再次違反規定者,須將電腦帶回家一學期。
十七、 電腦被代為保管者,若再使用他人電腦違反本規範之行為,責任歸屬行為者,除原處分外,需再接受新處分。
十八、 電腦被代為保管者,形同使用權受到限制,不得使用自身之他台電腦,違者除代保管新電腦外,仍需增加四小時之額外勤務(增加之勤務不列入時數)。
十九、 前條規定,如遇特殊情況需使用電腦,可向區隊長報備並說明理由後取回。但若經發現使用目的不符之情形時,立即由區隊長帶回保管之,並增加四小時之額外勤務(增加之勤務不列入時數)。
二十、 本公約可視情況,得於系代會議中提出,修正後送陳隊部核示。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼